ЗАГОТОВКА, -и, ж. 1. см. заготовить. 2. мн. Закупка
сельскохозяйственных продуктов государственными или кооперативными
организациями. Государственные заготовки зерна. Заготовки овощей, фруктов.
3. Не вполне готовое изделие или его часть, обрабатываемые окончательно в
процессе производства, полупродукт. Металлическая з. Заготовки для сапог. II
прил. заготовочный, -ая, -ое (к 3 знач.).
Толковый словарь русского языка Ожегова и Шведовой
ЗАГОТОВКА, заготовки, ж.
1. Действие по глаг. заготовить - заготовлять.
Заготовка хлеба идет успешно. Продовольственные заготовки. Лесные
заготовки.
2. Выкройка из кожи для обуви (сапож.).
Толковый словарь Ушакова
Заготовка, в разных производствах полупродукт, служащий для изготовления готового изделия. Например, в металлургии ≈ полупродукт, получающийся из слитка в результате его предварительной обработки прокаткой на блюмингах, слябингах или т. н. заготовочных станах; в обувном производстве ≈ детали верха обуви, скрепленные ниточным швом, подготовленные к формованию (затяжке на колодке) и скреплению с деталями низа обуви.
Большая Советская Энциклопедия