РАССОЛ, -а (-у),м. 1. Жидкость, насыщенная соками засоленных в ней
продуктов. Огуречный, капустный?. 2. (-а). Насыщенная минералами вода
лиманов, соленых озер и других водоемов (спец.) Металлоносный рассол. 3.
(-а). Раствор солей, употр. для разных технических надобнос-тей (спец.). II
прил. рассольный, -ая, -ое.
Толковый словарь русского языка Ожегова и Шведовой
РАССОЛ, рассола, м.
1. Соленая вода, в к-рую кладут для засолки овощи, рыбу и
т. п. Слабый рассол. || Соленая жидкость, пропитанная соками засоленных
в ней
продуктов. Огуречный рассол. Селедочный рассол. Капустный рассол.
2.
Насыщенная соленая вода, из к-рой вываривают соль на солеварнях (спец.).
3.
Раствор солей, употребляемый для разных технических надобностей (тех.).
Толковый словарь Ушакова