Яйцепродукты

Яйцепродукты, смесь белка и желтка свежих или хранившихся в холодильнике доброкачественных куриных яиц в естественной пропорции, высушенная (яичный порошок) или замороженная (яичный меланж). Я. выпускают также в виде раздельно замороженных куриного яичного белка и желтка. Я. используют для приготовления пищевых продуктов; по питательной ценности они почти не уступают свежим яйцам, но по сравнению с ними более транспортабельны и стойки при хранении. Химический состав яицепродуктов, %
Наименование продукта Вода Белки Жиры Углеводы Зола Яичный порошок 8,5 44,0 42,2 1,8 3,5 Яичный меланж 74,0 12,5 12,0 0,5 1,0 Мороженый яичный белок 86,5 12,5 ≈ 0,5 0,5 Мороженый яичный желток 50,0 17,3 31,2 0,5 1,0
═ Яичный меланж выпускают также с добавлением 0,8% поваренной соли или 5% сахара. Для получения Я. яйца сортируют и просматривают на овоскопе; годные для переработки моют на специальной машине, обсушива...
Большая Советская Энциклопедия

К чему относится

Существительные

Синонимы к слову Яйцепродукты

Продукты